Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Джуджа (плов с цыпленком)

Джуджа (плов с цыпленком)

Тушку цыпленка рубят вдоль на две части, солят и обжаривают в масле на сковороде до готовности. Затем на 5 минут помещают в жарочный шкаф.

Из риса готовят откидной , часть которого окрашивают настойкой шафрана, полив маслом. Промытые и сушеные абрикосы припускают в масле. При подаче на тарелку выкладывают готовый плов, сверху помещают жареных цыплят с припущенными фруктами, полив маслом.

Ингредиенты:

Цыплята 220, 100, масло топленое 40, кишмиш (изюм) 20, абрикосы сушеные 20, шафран 0,1, соль; для лаваша: мука 10, яйцо 1/5 шт.

Джуджа (плов с цыпленком)

***

Приходит «новый русский» к гадалке и спрашивает:
— Мне сегодня картошка сырая приснилась. К чему бы это?
— Очень просто, милый, или по весне посадят, или по осени уберут…

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв