Гуруми
Тушку курицы обрабатывают, нарезают кусками и обжаривают в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки. Все пряности растирают, перемешивая с мелко рубленной зеленью, толчеными орехами и уксусом, соединяют с кусками обжаренной курицы и тушат на слабом огне под крышкой 20–30 минут.
Ингредиенты:
Курица 300, лук репчатый 55, орехи толченые 15, уксус винный 30, масло топленое 5, имбирь, перец красный молотый, кинза, петрушка, корица, гвоздика, соль.
***
— Вы видите, как у вас изменился цвет лица и как вы поправились, следуя моему совету, что курить вам можно только после еды и только по одной сигаретке.
— Как же иначе! Я ведь теперь ем десять раз в день.