Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Халим (каша из пшеницы)

Халим (каша из пшеницы)

Пшеницу толкут в ступе, сбрызгивая водой, л за 5–6 часов до начала варки замачивают в кипятке. Нарезанную кубиками баранину или говядину обжаривают в масле, засыпают подготовленную пшеницу, заливают водой, варят на слабом огне 2 часа, постепенно помешивая. Если вода испарилась, а не готова, подливают кипяток. Солят халим и заправляют пряностями только после готовности.

Пшеница 125, 75, масло 50, , черный молотый перец, соль.

 Халим (каша из пшеницы)

Благодаря тому, что во время пожара первым сгорел план эвакуации, все спаслись.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв