Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Хашлама

Хашлама

Телятину нарезают небольшими кусками, заливают водой так, чтобы она покрывала мясо. До закипания снимают пену, добавляют коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удаляют. За 5 минут до готовности мяса суп солят. Перед подачей к кускам вареного мяса кладут истолченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, вливают небольшое количество мясного бульона.

Ингредиенты на 1 порцию:

Телятина (грудинка) 250, петрушка 10, сельдерей 20, зелень петрушки 5, чеснок, соль.

Хашлама

***

Обычно завтрак мы готовим сами. Обед покупаем в кафе. А ужин нам готовит жена. Отсюда и пошла поговорка: ”Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв