Хазани хоровац
Вкуснейшее блюдо армянской кухни.
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг
- масло топлёное — 100 гр
- сок граната — 100 гр
- зёрна граната — 150гр
- лук репчатый — 150 гр
- зелень петрушки и кинзы
- соль, молотый чёрный перец
Один килограмм молодой свежей баранины порезать кусочками приблизительно по сорок-пятьдесят грамм и обжарить на сковороде на топленом масле. После чего подготовленное мясо посолить, поперчить, переложить в казан или кастрюлю с толстым дном и припустить под крышкой с небольшим количеством воды или бульона в течении пяти-десяти минут. Мелко нарезать репчатый лук и посыпать им мясо. После чего полить его гранатовым соком, тщательно перемешать и тушить до готовности. Готовый хазани хоровац подать, посыпав, нарубленной зеленью петрушки или кинзы и гранатовыми зернами или полив его соком граната.
***
Армянское радио спросили:
— Что такое скорость света?
Ответ армянского радио:
— Это когда вы успеваете из холодильника вытащить бутылку пива прежде, чем там загорится лампочка.