Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Ивитма палов (плов из риса и гороха)

Ивитма палов (плов из риса и гороха)

промывают 4–5 раз в холодной подсоленной воде, а затем замачивают его в горячей на 30–40 минут, а – на 18–20 часов.

Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10–15 минут. Когда морковь и лук поджарятся, наливают горячую воду, добавляют замоченный горох, специи и варят 20–25 минут. Когда зирвак будет готов, его солят и засыпают ровным слоем риса; затем снова наливают воду в количестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, котел плотно закрывают крышкой и доводят на очень слабом огне до готовности (20–25 минут).

Баранина 110, рис 70, морковь 100, горох 30, лук репчатый 30, сало баранье или масло растительное 30, специи, соль.

 Ивитма палов (плов из риса и гороха)

Медсестра заводит карточку пациентки.
— Замужем?
— Да. Во второй раз.
— Дети есть?
— Шестеро. Двое от первого мужа, двое от второго. И двое лично мои.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв