Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Мясные блюда > Колдунаи (пельмени)

Колдунаи (пельмени)

Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды (ее иногда заменяют луковым соком) замешивают не слишком крутое тесто, ставят на полчаса в холодное место. Очищенное от пленок мясо вместе с луком пропускают через мясорубку. В подготовленный фарш кладут жир, соль, перец, майоран, добавляют бульон, хорошо перемешивают.

Тесто раскатывают в пласт толщиной до 1 мм, делают как можно меньшего размера (2–3 см в диаметре), обжаривают на сковороде, а затем отваривают в подсоленной воде. Готовые колдунаи выбирают шумовкой, заливают растопленным маслом и подают к столу.

Ингредиенты:

Мука 80, яйцо 1/5 шт., вода 30, соль; для фарша: 75, жир говяжий 50, лук репчатый 20, бульон 15, майоран, перец, соль.

Колдунаи (пельмени)

***

Жена красуется перед зеркалом и говорит мужу: — Я сегодня была у доктора и он сказал, что у меня грудь как у двадцатилетней девушки … — А, про пятидесятилетнюю задницу он ничего не говорил??? — Нет…Про тебя он не спрашивал!

Метки: , ,


Оставить отзыв