Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Кололак чехаркуни

Кололак чехаркуни

Мякоть говядины освобождают от пленок, сухожилий и жира, отбивают деревянным молотком до тестообразного состояния. Посыпают солью, перцем и продолжают отбивать до тех пор, пока не побелеет. Подготовленную массу перекладывают в широкую посуду, добавляют водку (коньяк или спирт) и взбивают до разжижения. Затем вливают взбитые яйца, молоко, всыпают муку и нарубленную зелень кинзы, перемешивают и снова взбивают (до получения однородной тягучей массы). Из говяжьих костей варят бульон, делят его на 2 части. В кипящий бульон опускают деревянной ложкой порции подготовленной массы, стараясь придать им круглую форму, варят на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут. На оставшемся бульоне варят полужидкую кашу из пшеничной муки.

Кололак подают вместе с поджаренным на масле мелко нарезанным луком. Отдельно подают кашу.

Говядина (мякоть) 125, репчатый 55, яйцо 1/2 шт., масло топленое 25, молоко 50, водка 5, пшеничная крупа коркот 50, кинза 10, мука, перец черный молотый, соль.

 Кололак чехаркуни

— Ну что у вас, студент?
— Коньяк.
— Ооо… Коньяк это хорошо!
— Не-ет. Коньяк — это «отлично»!

Метки: , , ,


Оставить отзыв