Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Кололак ширакский

Кололак ширакский

В пропущенную через мясорубку баранину добавляют мелко нарезанный (половину нормы), желтки яиц, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешивают. Из фарша делают небольшие шарики, затем каждый раскатывают, придав сигарообразную форму, обваливают в муке. В кастрюлю с разогретым маслом укладывают кололак в один ряд и обжаривают с обеих сторон, после чего сверху кладут поджаренный тонко нарезанный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекают в духовке в течение 15 минут.

Баранина 125, лук репчатый 80, желток 1 шт., мука 10, масло топленое 20, помидоры 125, перец, соль.

Кололак ширакский

Считай перед сном интегралы — овечки для слабаков!

Метки: , , ,


Оставить отзыв