Костица на гратаре (отбивные)
Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 1,5 см, слегка отбивают, сбрызгивают сухим белым вином, солят, перчат и оставляют на 15 минут. Отбивные обжаривают на гратаре (толстой железной решетке, расположенной над раскаленными углями) или на решетке в духовке (по 4–7 минут с каждой стороны). Готовую костицу укладывают на блюдо, посыпают солью и перцем, обмазывают тертым чесноком или поливают муждеем (чесночной заправкой), посыпают зеленью.
Ингредиенты:
Свинина 150, вино белое сухое 30, чеснок, зелень, перец, соль.
***
Муж возвращается домой, злой и уставший, говорит жене: — Это всё ты виновата! Посылаешь меня на родительское собрание и не говоришь, в какой школе учится наш сын!