Кумние (окорок) вареный
Свежий окорок с толщиной сала 1,5 см кладут в эмалированную посуду, заливают уксусом, прокипяченным с гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом, майораном и солью, выдерживают в течение 2–3 дней. Затем отваривают в воде (2,5–3 часа), снимают кожу, обильно посыпают сальную часть сахарной пудрой, корицей и подрумянивают в духовке на противне.
Ингредиенты:
Окорок 1 шт., пудра сахарная 50, майоран сухой 10, уксус 3 % й, корица 5, перец душистый, лист лавровый, гвоздика, соль.
Любовник с женой в постели, звонок в двеpь…Входит муж и недоуменно спрашивает:
— Чем вы тут занимаетесь?
Жена — любовнику:
— Вот видишь, — говорит жена мужчине, — я же говорила, что он дурак!