Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Купаты на скорую руку

Купаты на скорую руку

Мякоть говядины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, молотый черный перец, толченые чеснок и стручковый перец, корицу, гвоздику, сырое яйцо, хорошо перемешивают, затем кладут зерна граната или барбариса. Из полученной массы формуют небольшие шарики, придают им форму сигарет. Подготовленное мясо обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде. Готовые укладывают на блюдо, сверху посыпают мелко нарезанным репчатым луком, зернами граната.

Ингредиенты:

Свинина 125, лук репчатый 35, чеснок, молотые корица и гвоздика, черный молотый и стручковый перец, зерна граната или барбариса, соль.

Купаты на скорую руку

***

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. А я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв