Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда > Курица фаршированная по‑казахски

Курица фаршированная по‑казахски

Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с костей вместе с мякотью. Оставшееся на костях мясо также снимают и вместе с бараниной пропускают через мясорубку. Добавляют сваренный до полуготовности , мелко нарезанный и обжаренный лук, промытый , взбитые с молоком яйца, заправляют солью, перцем, корицей, хорошо перемешивают.

Полученным фаршем заполняют снятую с костей кожу, перевязывают шпагатом, заливают подсоленной водой или бульоном и варят на слабом огне до готовности. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, удаляют шпагат. При подаче курицу нарезают ломтями.

Курица 250, (мякоть) 75, рис 15, изюм 5, яйцо 1/5 шт., молоко 45, лук репчатый 35, масло сливочное 10, корица, перец, соль.

 Курица фаршированная по‑казахски

— Дорогая, где чай? Я никак не могу найти — Ах , какой ты беспомощный ! Чай в аптечке, в банке из-под какао с наклейкой «Соль».

Метки: , , , ,


Оставить отзыв