Курица фаршированная рисом и кизилом
Тушку курицы сырую фаршируют отварным рисом с размельченным кизилом и пассерованым на масле луком, зашивают шпагатом и жарят над раскаленными углями.
Ингредиенты на одну порцию:
Курица 220, кизил сушеный (без косточек) 30, рис 20, лук репчатый 15, масло сливочное 20, соль.
***
В Тбилиси на площади сидит грузин на ящике и ловит рыбу зимней удочкой. Подходит другой и спрашивает
— Что делаешь?
— Рыбу ловлю!
— Как? Расскажи!
— Э-э дорогой, кто так спрашивает? Купи вина, мяса — сядем покушаем, поговорим!
Тот быстро сбегал, принес вина, зелени, шашлык. Сели, покушали, за знакомство выпили, за родителей, знакомых выпили.
— Ну расскажи!
— Ну вот так и ловлю — ты сегодня четвертый!