Курица по‑менгрельски
Порционные куски курятины обжаривают и тушат вместе с пассерованным луком, толчеными орехами и зеленью кинзы, мяты. В соус, полученный при тушении, перед подачей вводят желтки, разведенные уксусом.
Ингредиенты:
Курица 220, масло топленое 30, лук репчатый 60, яйца (желтки) 10, уксус винный 15, зелень мяты 5, соль.
***
Экзамен на биофаке. За заднюю парту садится студент-грузин, читает вопрос в билете и шепчет соседу:
— Слюшай, Вася, а шито такое ”бэлка”?
— Грызун такой, — шепчет Вася. — Смотри страницу 20.
Грузин кивает головой, открывает книгу и снова шепчет:
— Вася… А там же ничего нэт про синтез бэлка!