Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Курица с яблочной подливкой

Курица с яблочной подливкой

Курицу отваривают, разрезают на куски, обжаривают в масле, поливают лимонным соком. очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Кожуру яблок заливают водой, отваривают, цедят. Отваром заливают подготовленные яблоки и варят их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. За 2–3 минуты до окончания варки вливают разведенный холодной водой крахмал, доводят до кипения. На курином бульоне отваривают рис. На него укладывают куски курицы, сбоку наливают яблочную подливку.

Курица 350, яблоки 125, сок лимонный 10, масло топленое 25, сахар 5, крахмал картофельный 10, рис 60, бульон 125, корица, соль.

Курица с яблочной подливкой

Утро может быть добрым только в том случае, если оно начинается днем.

Метки: , , ,


Оставить отзыв