Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш

Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука, затем кладут рис, соль, специи и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10–15 минут до готовности кладут мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец, добавляют настой шафрана и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Баранина 160, рис 15, бараний жир 20, свежая 20, или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый, мята сушеная 1, соль.

 Кюфта бозбаш

***

Одна из величайших неразгаданных тайн вселенной – каким образом со ста грамм шоколада женщина поправляется на два килограмма?

Метки: , , , ,


Оставить отзыв