Либжэ (тушеное мясо по-кабардински)
Баранину (говядину) — 300 гр режем на ровные кусочки.
Режем лук средними кусочками (по объему столько же, сколько и мяса)
Морковь (1 большая) режем крупной соломкой
Мясо выкладываем на сковороду и заливаем 1 стаканом воды. Перчим красным перцем, солим.Тушим пока не выпарится вода.
Как только вода выкипит, добавляем к мясу растительного масла и лук. Перемешиваем. Поджариваем хорошенько. Потом добавляем морковь, перемешиваем и поджариваем.
Теперь добавим ложку муки и ложку сметаны. Тушим под крышкой (добавляя немного воды при необходимости).
Наша задача — добиться густого и ароматного соуса.
Готово!
***
— Светик-Солнышко, к нам сегодня гости зайдут, приготовь чего-нибудь на ужин?
— А как приготовить — чтобы еще пришли или чтобы больше не приходили?