Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Таджикская кухня > Манты из кислого теста

Манты из кислого теста

Дрожжи разводят теплой водой, добавляют соль, просеянную муку, воду, хорошо вымешивают, после чего оставляют для брожения на 1,5–2 часа. Готовое тесто делят на кусочки по 25–30 г и раскатывают из них тонкие лепешки с утолщенной серединой. Мякоть баранины и курдючное сало рубят секачом или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешивают. На каждую лепешку кладут мясной фарш, защипывают края к середине, придавая мантам круглую или овальную форму. Отваривают на пару. Подают на стол с кислым молоком, сливками или сливочным маслом.

Для теста: мука пшеничная 120, вода 400, дрожжи 5, соль; для фарша: 150, сало курдючное 25, лук репчатый 50, перец, соль.

Манты из кислого теста

***

Ночью, дискотека «Кому за 80», была сорвана пьяными 50-летними подростками.

Метки: , , ,


Оставить отзыв