Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Манты по‑узбекски

Манты по‑узбекски

Баранину и лук мелко рубят, тщательно перемешивают, заправляют солью и перцем. Из крутого пресного теста раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш и кусочек курдючного сала; края лепешек защипывают, придавая изделиям круглую форму. Манты отваривают на пару и подают, залив мясным бульоном и кислым молоком, посыпав перцем и зеленью.

Баранина 35, сало курдючное 1, лук репчатый 35, мука пшеничная 40, вода 20, молоко кислое 20, перец, зелень, соль.

 Манты по‑узбекски

В утро понедельника жду: чего-то доброго, светлого, нефильтрованного…

Метки: , ,

1 коммент. к “Манты по‑узбекски”

  1. […] На середину кладут фарш, приготовленный, как на манты, кусочек курдючного сала и оформляют треугольником. […]


Оставить отзыв