Манты с бараниной (вареники)
Жирную баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с рубленым репчатым луком, добавляют холодную воду, соль и перец. Крутое пресное тесто делят на куски весом по 20 г, раскатывают на тонкие круглые лепешки так, чтобы края их были тоньше середины. На лепешку кладут мясной фарш и края защипывают. Укладывают на смазанные жиром решетки каскана. Касканы с мантами (5–6 шт.) устанавливают над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху закрывают крышкой и варят на пару 30 минут. Подают манты, полив бульоном с уксусом и перцем.
Мука 75, баранина 180, лук 60, сало топленое 5, уксус 3 % й 25, перец красный молотый, соль.
— Вот стану богатым, буду жить в двухэтажном доме и ездить на мерседесе!
— Тебе в роллтон масло добавлять?
[…] перец, соль. В остальном манты готовят так же, как и манты с бараниной (описание […]