Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Машкичири (каша из маша и риса)

Машкичири (каша из маша и риса)

Ломтики мяса, нарезанные морковь, лук обжаривают в сильно разогретом жире. Наливают воды, кладут промытый и варят на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавляют соль, специи и . Продолжают варить, часто помешивая, чтобы не пригорела. Готовая должна постоять 10–15 минут.

Маш 50, рис 75, 75, жир 75, морковь 50, лук репчатый 55, специи, соль.

 Машкичири (каша из маша и риса)

Мало кто знает, что » Ау! » в переводе на медвежий означает «Обед».

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв