Мясной пирог «Чайная роза»
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны консервированные – 350 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Сливки – 4 ст. л.
- Сыр – 150 гр.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Орех мускатный – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить салфетками. Разрезать каждую грудку вдоль на 2 равные части. Порезать каждый ломтик небольшими полосками. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Смешать цедру и сок лимона, добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать мясо с приготовленным лимонным маринадом и оставить на 1 час.
Морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Грибы порезать на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами. Обжарить на 2 ложках масла лук с грибами в течение 7 – 10 минут. Влить в сковороду сливки, накрыть крышкой и немного потушить.
Сыр натереть на крупной терке. Морковь мелко порезать.
Форму смазать оливковым маслом и выложить половину полосок мяса в форме розы. Посыпать грудки 2/3 сыра и разложить обжаренные грибы с луком.
Следующим слоем выложить морковь. Затем полоски мяса, по спирали, в форме розы. В соединения кусочков мяса разложить оставшийся сыр.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Готовый пирог остудить в течение 15 минут и быстрым движением перевернуть на блюдо.
***
В аптеке:
— Девушка, дайте пожалуйста таблетки для похудения.
— Женщина, я 5 минут назад продала вам 10 пачек!
— Я не наелась…