Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Нар‑каурма

Нар‑каурма

Кусочки баранины по 60–70 г обжаривают в масле, добавляют пассерованный лук, сваренные в соленой воде и очищенные , вливают немного бульона, шафрана и тушат под крышкой. За 5 минут до готовности вливают гранатовый сок.

Баранина 250, масло топленое 15, каштаны 125, лук репчатый 55, сок гранатовый 25, шафран, соль.

Нар‑каурма

***

Маленький мальчик приходит дамой весь поцарапанный, личико поцарапанное, ручки поцарапаны, грудка тоже в царапинах.
Папа:
— Сынок, что случилось?
— Да понимаешь пап, у нас в садике утренник был, и мы водили хоровод…. деток мало, а ёлка большая…

Метки: , , ,


Оставить отзыв