Паэлья по-испански
Ингредиенты:
- Куриное бедро 8 шт.
- Паприка молотая 20 г
- Соль 40 г Чоризо 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Перетертые томаты 430 г
- Орегано 1 щеп.
- Петрушка 1 ч. л.
- Шафран 1 ч. л.
- Рис жасмин 4 ст.
- Мидии 500 г
В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все тщательно перемешать, и отставить на время, курица пропиталась специями.
Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Опустить туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.
Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.
Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все тщательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.
Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.
Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Готовить ещё около 20 минут, но будьте внимательны, не переварите. Затем добавить мидии, как только они начнут открываться снимите с огня. Те мидии, которые не раскрылись, следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.
***
Решила после шести не есть… Пойду попью борща!!!