Паприкаш из говядины
Свинину нарезают кубиками, обжаривают с мелко нарезанным луком, добавляют немного кипятка и тушат под крышкой. К концу тушения кладут спассерованный томат пюре или свежие помидоры, соль, перец, лавровый лист, пассерованную муку, разведенную небольшим количеством воды, посыпают красным перцем (паприкой), ставят в духовку и доводят до готовности.
При подаче на стол паприкаш посыпают свежим перцем и зеленью. Отдельно подают мамалыгу.
Ингредиенты:
Свинина 125, лук репчатый 75, томат пюре 10, жир 15, мука 5, зелень, перец (черный и паприка), соль.
***
Интересно, почему во всех детских поликлиниках висят плакаты с Айболитом ? Он же ветеринар!