Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Печисто

Печисто

Печисто – праздничное мясное блюдо. Оно готовится из больших кусков мяса, чаще всего окорока, поясничной части крупного животного или из целых тушек мелкого животного, птицы. Печисто может быть тушеное, жареное, а также отварное (вынутое из супа и помещенное на некоторое время в жаркую печь).

Для печисто кладут в глубокую сковороду, солят, посыпают пряностями (перцем, луком, чесноком, майораном, кориандром), поливают несколькими ложками кипятка и ставят с закрытой крышкой в жаркую печь или духовку.

 Печисто

— Эта маска поможет сохранить молодость кожи…
— Да знаю я, Петрович, я же на сварщика учился!

Метки: ,


Оставить отзыв