Пельмени с капустой
В восточных районах страны готовят пельмени с капустой. Для их приготовления мякоть говядины зачищают от пленок, пропускают с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, воду, мелко рубленую капусту и хорошо перемешивают.
Пельменям придают обычную форму или делают их в виде «узелка».
На 1 кг пельменей (сырых): фарш (мякоть говядины) 350, лук репчатый 40, капуста 180, вода 50, перец, соль 10;
для теста: мука пшеничная 320, яйцо 1/7 шт., вода 120, мука для подсыпки 20;
масло 75, уксус 25, или сметана 100, зелень, соль.
На вопрос «Как настроение?» компьютерщик дал ответ:
— Имеет оптимальные настройки, подходящие большинству пользователей.