Пельмени с мясом
Мясо очищенное от сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром.
При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из говядины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.
Тесто: для сибирских домашних 450, по китайски 450; фарш: для пельменей сибирских домашних 560, по китайски 560, яйца 5 шт., сметана 160, масло или маргарин сливочный 40, сыр 90, соль.
Самая надежная часть в отечественном автомобиле — импортная магнитола.
[…] приготовленные и замороженные пельмени с мясом варят, кладут на смазанную жиром сковороду, посыпают […]
[…] заранее и замороженые пельмени с мясом жарят, не размораживая, на раскаленной сковороде с […]
[…] или жареные пельмени кладут на порционную сковороду, заливают сметаной, […]