Плов с бараниной по‑азербайджански
Рис промывают и отваривают в подсоленной воде. Баранину нарезают небольшими кусочками с косточками, обжаривают на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на большом огне, затем перекладывают все в казанок с толстыми стенками, вливают кипяток, добавляют нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, и тушат на небольшом огне под крышкой 30–45 минут.
К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.
Молодая баранина (грудинка) 200, лук репчатый 150, гранат 80, алыча 80, изюм 30, рис 120, масло сливочное 30, настой шафрана 5, соль.
— Мадам, а что это вы мало кушаете?
— Я берегу фигуру.
— Да, но чтобы сберечь вашу фигуру, нужно есть, есть, есть…