Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Таджикская кухня > Плов с курицей

Плов с курицей

Курицу рубят и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нашинкованный репчатый лук, , шинкованную соломкой, и жарят все вместе 5–10 минут. Затем заливают водой, тушат еще 10–15 минут, закладывают предварительно замоченный и варят. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку котла плотно закрывают и доводят до готовности на медленном огне. При подаче укладывают горкой, сверху кладут кусочки курицы и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из свежих овощей.

Куры полупотрошеные 200, сало топленое 40, рис 100, лук репчатый 50, морковь 120, зелень 10, специи, соль.

Плов с курицей

-Дорогой, у меня растет животик.

-Ага, знаю. Я даже знаю кто отец.

-Кто?

-Хлебобулочный комбинат…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв