Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Сабза‑каурма (плов)

Сабза‑каурма (плов)

Мякоть баранины нарезают кусочками (по 35–40 г), солят, перчат и обжаривают на топленом масле. Затем добавляют абгора (сок несозревшего винограда), пассерованный лук, , зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят откидной , часть которого окрашивают настойкой шафрана. При подаче на тарелку горкой укладывают сабзу каурма, полив маслом и посыпав корицей.

Ингредиенты:

Баранина 220, 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, кислота лимонная 0,3, или абгора 10, зелень (укроп, кинза) 100, корица 0,2, шафран 0,1, перец, соль.

Сабза‑каурма (плов)

***

Молодость — это когда ты уже не веришь, что на Новый Год к тебе придет Дед Мороз, но еще надеешься, что к тебе придет Снегурочка.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв