Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Грузинская кухня, Мясные блюда > Шашлык по‑кавказски

Шашлык по‑кавказски

Куски баранины (весом по 30–40 г) маринуют (описание здесь).

Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемешку с кружочками репчатого лука, смазав растопленным курдючным салом, и жарят над древесными горячими углями либо в электрогриле.

На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или , помидоры. При подаче украшают зеленью и барбарисом.

Баранина 160, лук репчатый 30, лук зеленый 20, уксус 20, помидоры 75, соус ткемали 20, барбарис сушеный 2, лимон 1/5 шт., сало топленое баранье 5, перец черный молотый, зелень, соль.

 Шашлык по-кавказски

Молодой человек спрашивает женщину, сколько ей лет.
— А вы угадайте! — кокетничает дама. — я вам подскажу: моя дочь ходит в детский сад…
— Она там что, заведующая?

Метки: , , , ,

4 коммент. к “Шашлык по‑кавказски”

  1. […] Шашлык по-кавказски | Кулинария — просто on Шашлыки […]

  2. […] Шашлык из говядины | Кулинария — просто on Шашлык по‑кавказски […]

  3. […] Шашлык из баранины с рисом | Кулинария — просто on Шашлык по‑кавказски […]

  4. […] Шашлык из говядины, жаренный на вертеле | Кулинария — просто on Шашлык по‑кавказски […]


Оставить отзыв