Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Украинская кухня > Шпундра

Шпундра

Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают.

Грудинка свиная 250, лук 30, 80, мука 10, жир 15, квас свекольный 350, соль; для кваса: вода 12 л, 5 шт.

 Шпундра

 Девочка — маме:
— Мама, а почему у папы волос на голове мало?
— Потому, что он много думает.
— А почему у тебя много?
— Ешь молча!

Метки: , , ,


Оставить отзыв