Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Марийская кухня, Мясные блюда > Шурашан студень (студень с крупой)

Шурашан студень (студень с крупой)

Обработанные бараньи головы и ноги промывают, рубят на небольшие части, кладут в котел, заливают холодной водой, добавляют репчатый лук и варят на слабом огне в течение 6 часов, снимая пену. За 1,5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Со сварившихся субпродуктов отделяют мякоть, мелко рубят ее или пропускают через мясорубку, соединяют с бульоном, пшеничной или ячневой крупой, солят, заправляют специями, кипятят 40–50 минут и разливают в формы.

Ноги, голова, обрезь 100, лук репчатый 5, крупа пшеничная или ячневая 5, лавровый лист, перец, соль.

 Шурашан студень (студень с крупой)

Взрослых не бывает. Это просто постаревшие дети.

Метки: , , ,


Оставить отзыв