Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Тава‑кебаб

Тава‑кебаб

Битки из бараньего фарша, не панируя, обжаривают в жире, посыпают репчатым луком, заливают взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запекают. Можно добавить свежие помидоры, в таком случае сахар и уксус не требуются. Гарнируют зеленью.

Ингредиенты:

Баранина 150, сало баранье топленое 30, уксус винный 10, лук репчатый 35, зелень (мята, кинза, укроп) 20, яйца 2 шт., сахар 5, перец, соль.

Тава‑кебаб

***

— Самое печальное блюдо на свете — это пюре. Вроде бы, картошка как картошка, но такая подавленная…

Метки: , , ,


Оставить отзыв