Вы просматриваете: Главная > Молдавская кухня, Мясные блюда > Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (гуляш из говядины с мамалыгой)

Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (гуляш из говядины с мамалыгой)

Свинину нарезают кусками весом по 20–25 г, обжаривают на жире до образования корочки, затем добавляют муку, томат пюре и продолжают жарку еще 5–6 минут, после чего вливают воду или бульон, вино, кладут пассированный лук, соль, перец молотый (паприку) и тушат до готовности. Подают с мамалыгой.

Ингредиенты:

Свинина 110, комбижир свиной 10, томат пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, вино виноградное белое 15, перец (паприка), гарнир 150, соль.

Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (гуляш из говядины с мамалыгой)

***

Гусеничный трактор зацепил при развороте 600-го мерина.Из мерина вылезает в бешенстве НР, запрыгивает на гусеницу трактора, рывком открывает дверь, а там тракторист такой сидит, еле в кабине умещается, амбал.
Тракторист: ЧО ХОТЕЛ?
НР (ошалело): я…я….это….ключ хотел на 19 спросить….
Тракторист: Я ДО 42 РУКАМИ ЗАВОРАЧИВАЮ !!!

Метки: , , ,


Оставить отзыв