Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Толма из лука

Толма из лука

В пропущенную через мясорубку баранину кладут мелко нарезанный , измельченную зелень кинзы, соль, перец, все перемешивают и слегка поджаривают на масле. Смешивают фарш с отваренным рисом, добавляют сырое яйцо. Крупные головки лука очищают, опускают в кипяток и варят 2–3 минуты, после чего откидывают на сито. Подготовленный лук разбирают на отдельные пластинки, заворачивают в них фарш и плотно укладывают рядами в кастрюлю. Сверху кладут алычу, поджаренный томат пюре, вливают немного бульона, прикрывают опрокинутой тарелкой, затем крышкой. Тушат толму на небольшом огне до готовности.

Баранина 100, лук репчатый 200, рис 10, яйцо 1/2 шт., масло топленое 5, томат пюре 10, алыча 10, кинза, перец, соль.

 Толма из лука

— Скажи «хлеб».
— Хлэб.
— Мягче!
— Хлэп!
— Ещё мягче!
— Буличка

Метки: , , , ,


Оставить отзыв