Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Цыплята, фаршированные, жаренные на вертеле (по‑абхазски)

Цыплята, фаршированные, жаренные на вертеле (по‑абхазски)

Мелко нарезанный смешивают с зернами граната, фаршируют цыплят, после чего их зашивают шпагатом и жарят на вертеле над раскаленными углями.

Ингредиенты на одну порцию:

Цыпленок 1 шт., жир куриный или топленое масло 10, сыр сулугуни 100, 30, соль.

 

Цыплята, фаршированные, жаренные на вертеле (по‑абхазски)

 

***

Брежневу подарили отрез шикарного английского сукна, он пошел в Кремлевскую мастерскую и попросил сшить ему костюм. Его обмерили:

— У вас такая нестандартная фигура, Леонид Ильич, не хватает материала на костюм, получится только пиджак.
— Hу не получится — так не получится.
Через полгода, во время поездки в Киев, он с сукном обратился в пошивочное ателье киевского обкома партии — мол, сшейте мне костюм. Те измерили его:
— Вы знаете, у вас такая нестандартная фигура, что только-только на пиджак и брюки хватит.
Брежнев удивился:
— В Москве на брюки не хватало, а здесь хватает.
Решил он из интереса проверить, а что в других городах. Вот приехал он в Тбилиси, зашел со своим материалом в первую попавшуюся мастерскую — и говорит он грузину — сшейте мне, мол, костюм.
Грузин его обмерил:
— Завтра прыходы.
Приходит Брежнев на следующий день:
— Hу что, готово?
— Hа тэбэ пиджак, бруки.
— А в Москве мне сказали, что у меня фигура….
— Жилетка мэрить будэшь?
— Как, еще и жилетка? А в Киеве мне сказали, что моя фигура ….
— Слушай, это там ты фигура, а здесь ты кто такой? Кепка мэрить будэшь?

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв