Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Тухум‑дульма (котлеты)

Тухум‑дульма (котлеты)

В приготовленную котлетную массу заворачивают вареное очищенное , смачивают изделие в яйцах, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира (фритюре). Гарнируют жареным картофелем со свежими помидорами, политым красным соусом.

Говядина 75, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 10, яйцо 1,5 шт., сухари 7, комбижир животный 20, картофель 165, помидоры 406, соус красный 50, соль.

 Тухумдульма (котлеты)

Встречаются две подруги. Затеяли беседу:
— А мне один любовник шубу норковую подарил.
— Потрясающе!
— А второй любовник колье бриллиантовое.
— Потрясающе!
— А третий меня с собой на Богамы приглашает.
— Потрясающе!
— А у тебя как дела?
— Я в институте благородных девиц учусь. — Ну и чему вас там обучают?
— Например, вместо «не ври» говорить «потрясающе».

Метки: , , , ,


Оставить отзыв