Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда > Утка по‑алмаатински

Утка по‑алмаатински

Обработанную утку разрубывают на куски, посыпают солью, черным перцем, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают пивом. Оставляют на 8–12 часов мариноваться в прохладном месте. Кастрюлю с уткой в маринаде ставят на огонь, дают быстро закипеть, после чего варят на слабом огне около часа. Затем утку вынимают из маринада, обжаривают каждый кусок в топленом масле и доводят до готовности в духовке. промывают, разрезают на 4–6 частей, удаляют сердцевину и припускают на сливочном масле. Подготовленные подают вместе с уткой, политой соком маринадом, в котором она варилась.

Утка 400, 125, масло топленое 15, яблоки 175, масло сливочное 15, перец, соль.

 Утка по‑алмаатински

Фильм, который никогда не будет снят: «О чём молчат женщины».

Метки: , , , ,


Оставить отзыв