Вицел (телятина с айвой)
Телятину рубят кусками, как для рагу, посыпают солью, черным перцем, поджаривают на масле до золотистого цвета, добавляют томатный сок, обжаренный лук, красный перец и кипятят 10–15 минут. Затем кладут нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушат еще 5–7 минут. При подаче на стол в тарелку кладут 3–4 куска телятины, немного айвы, поливают соком, в котором тушилось мясо, сверху посыпают зеленью.
Ингредиенты:
Телятина 125, айва 75, масло сливочное 35, лук репчатый 75, сок томатный 50, сахар, зелень, перец (черный и красный), соль.
***
-
Кто для тебя ближе: Дон Жуан или Дон Кихот?
-
Дон Периньон.