Ятоза (изделие из теста)
Муку делят на две части, из одной замешивают дрожжевое тесто, а из другой – пресное. Когда дрожжевое тесто подойдет, его смешивают с пресным, разделывают на куски по 30 г, раскатывают, кладут на лепешки фарш и края защипывают, придавая изделиям форму четырехугольника. Ятоза варят на пару или выпекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной или маслом.
Мука 80, баранина 70, лук репчатый 120, капуста свежая 125, специи, соль.
В мерс врезается запорожец, из шестисотого вылезают четыре здоровых мужика. а из запора дедушка. Мужики говорят:
— Дед! Ты попал на бабки!
— Но у меня нет денег!
— Дети есть?
— Да! Сын.
— Кем работает?
— Начальник птицефабрики.
— Звони! Пусть приезжает!
Старик набирает номер, через пятнадцать минут приезжают несколько машин, из них выбегают люди в масках, всех вяжут. Главный подходит к деду, снимает маску и говорит:
— ПАПА! СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ!!! НЕ НАЧАЛЬНИК ПТИЦЕФАБРИКИ, А НАЧАЛЬНИК ОТРЯДА БЕРКУТ!!!