Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Мясные блюда > Жаркое говяжье по‑еврейски

Жаркое говяжье по‑еврейски

Мякоть говядины (толстый край) отбивают, солят и ставят в холодное место на 1 час. Чеснок нарезают тоненькими квадратными полосками и шпигуют им . В гусятнице разогревают растительное масло (лучше оливковое) и, посыпав мукой и молотым перцем, обжаривают его со всех сторон так, чтобы образовалась румяная корочка. После этого кладут в гусятницу нарезанный кружками репчатый , подливают кипяток и тушат под крышкой, время от времени подливая кипяток. Через 40–50 минут мясо готово. Его нарезают на ломтики, укладывают на блюдо, поливают собственным соком с луком. К нему подают рассыпчатую гречневую кашу, которую также поливают соусом с луком.

Говядина 150, лук репчатый 80, масло растительное 30, мука 5, перец черный молотый, соль.

 Жаркое говяжье по‑еврейски

Зашел в магазин за колбаской, а на кассе висит объявление: « АКЦИЯ: купившему 1 л водки в подарок 0,5 л томатного сока» И ТАК МНЕ СОКА ЗАХОТЕЛОСЬ …

Метки: , , , ,


Оставить отзыв