Жаркое по‑крымски
Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно томатным соусом и тушат 8–10 минут.
Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором тушилось мясо, добавляют промытый изюм, вливают вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8–10 минут. Подают в горшочках.
Баранина 150, яблоки 50, лук 20, томат пюре 5, масло сливочное топленое 20, картофель 300, изюм 20, мука 5, сметана 10, вино 5; для теста: мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт, вода 10.
— Солнышко, будешь кофе?
— Да, дорогой!
— Да нет, это я сам с собой разговариваю…