Вы просматриваете: Главная > Молдавская кухня, Мясные блюда > Жаркое по‑молдавски

Жаркое по‑молдавски

Говядину нарезают на порционные куски, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо укладывают в сотейник, туда же кладут нарезанный дольками , который предварительно обжаривают вместе с луком, морковью и петрушкой. Мясо и овощи заливают красным соусом с вином и тушат 30–40 минут. Солят и перчат по вкусу. При подаче на порционные блюда укладывают тушеный картофель, два кусочка мяса и украшают зеленью. Отдельно подают соленья.

Ингредиенты:

Говядина 150, сало топленое 10, картофель 250, 40, лук репчатый 10, петрушка (корень) 5, мука пшеничная 5, томат пюре 5, вино красное столовое 15, чеснок 2, огурцы 50, специи, соль.

Жаркое по‑молдавски

***

Слон вывалялся в муке, подходит к зеркалу и говорит: «Какой большой пельмень!»

Метки: , , , ,


Оставить отзыв