Хлебный квас домашний
Подсушенные в духовке сухари заливают кипятком и настаивают в течение 12 часов, затем процеживают. Отдельно заваривают мяту, смородиновый лист, дают настояться и вливают в настой кваса. Добавляют прокипяченный с водой сахар, дрожжи, размешивают и оставляют бродить на 4–6 часов. Затем снимают пену цедят, разливают в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и ставят на 2 дня для выдержки.
Сухари ржаные 250, сахар 190, изюм 15, сухая мята 5, черносмородиновые листы 5, дрожжи 5.
Въезжает старый байкер в чёрный затонированный мерс. Ну, думает, всё — теперь мне точно терять нечего, хоть покуражусь перед смертью. Достаёт биту и начинает охаживать мерина. Никто не выходит. Сел на байк и уехал. В машине сидят братки, один другому говорит:
— А прикинь, что было бы, если бы мы в него въехали?!