Вы просматриваете: Главная > Напитки, Русская кухня > Сбитень

Сбитень

Этому древнерусскому напитку уже почти тысяча лет. В старые времена первые самовары использовались именно для варки сбитня. Готовят из пряных трав, воды и меда. В холодное время года этот напиток согревает не только тело, но и душу, готовится он так: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мед, травы и пряности. Варим, снимая пену 10-15 минут, и настаиваем не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр меда, ½ лимона, по вкусу , мята, , .

Сбитень

Врач диктует практиканту:
— Пишите: «Черепная травма головы…»
— Может быть, черепно-мозговая?
— Нет у него мозгов, раз на день рождения жены с любовницей припёрся!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв