Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Паста и блюда из макарон, Русская кухня > Макаронник

Макаронник

Макароны, лапшу или рожки варят, не откидывая. Затем их охлаждают до 70–80°, добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с маслом, соусом фруктово ягодным или вареньем.

Макаронные изделия 70, вода 80, 90, яйцо 1/2 шт., сахар 10, маргарин сливочный 5, сухари пшеничные 2, сметана 5, масло или маргарин сливочный 10, или соус 75, или варенье 30, соль.

 Макаронник

 — Мадам, почему вы уменьшили свой возраст на шесть лет?
— Дело в том, что первые шесть лет я не умела считать.

Метки: , , ,


Оставить отзыв