Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Итальянская кухня, Паста и блюда из макарон > Спагетти а-ля карбонара

Спагетти а-ля карбонара

Одно из самых популярных блюд в итальянских семьях.

Вам понадобятся

  • — 500 г;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • для соуса: бекон — около 100 г;
  • сливки (30%-ные) — 250 мл;
  • яйцо (желтки) — 4 шт.;
  • пармезан — 3-4 ст.л.;
  • ароматные травы — по вкусу (я беру те, что так и называются «Итальянские травы», иногда просто базилик).

Приготовление

  1. Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
  2. Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
  3. Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти.
  4. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Спагетти а-ля карбонара

Если долго смотреть на огонь, то можно увидеть, как тебя увольняют из МЧС.

Метки: , ,


Оставить отзыв