Спагетти а-ля карбонара
Одно из самых популярных блюд в итальянских семьях.
Вам понадобятся
- спагетти — 500 г;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- для соуса: бекон — около 100 г;
- сливки (30%-ные) — 250 мл;
- яйцо (желтки) — 4 шт.;
- сыр пармезан — 3-4 ст.л.;
- ароматные травы — по вкусу (я беру те, что так и называются «Итальянские травы», иногда просто базилик).
Приготовление
- Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
- Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
- Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти.
- Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.
Если долго смотреть на огонь, то можно увидеть, как тебя увольняют из МЧС.